Previous Entry Share Next Entry
Противоположность
miss_smile31
Эта запись больше похожа на противоположность первой, где я писала о том как нужно ценить близких. Но зато в этой можно не скрывать то, что иногда эти близкие причиняют нам наибольшую боль.
Родители в моей семье не разговаривают уже не помню даже сколько. Видимо настолько давно, что я действительно не могу вспомнить тот день, когда это началось. Обычно говорят, что дети ведут себя как эгоисты в семье, но это не мой случай. Сейчас мои родители - эгоисты. Они ведут себя так, как я не буду никогда. Может быть жизнь таким образом учит меня как делать нельзя и не надо. Но то, что я вижу практически каждый день может и делает меня сильнее, но и убивает понемногу тоже.
Я стала думать, что разводы это не так плохо, хотя это абсолютно противоречит моим принципам. Сейчас вся ситуация в моей семье противоречит мне. Каждый раз, когда я вижу как они ссорятся или как мама говорит что-то плохое о папе, или как папа приходит пьяный - мне хочется накричать на них. Высказать всё, что у меня накипело... но я не могу. Раньше я не знала, что меня останавливало, а теперь знаю. Меня останавливает правда. Страх того, что может произойти после моих слов. Нет я не боюсь, что меня наругают или чего-то подобного, это меня не волнует. Я боюсь, что именно я буду причиной их последней ссоры, развода, я могу стать причиной обрушения лавины. Мне хочется, чтобы у моего брата была нормальная семья какая была у меня, когда я была маленькая. Я вижу, что сейчас у него уже нет той семьи и сейчас я понимаю, что если будет развод у него также ее не появиться.
Я представляю как всё будет если они разведутся. Вполне возможно, что папу я буду видеть раз в месяц, а мама также не перестанет плохо о нем отзываться. Я боюсь того, что всё будет еще хуже, чем сейчас, а сейчас уже то хуже, чем было когда-то. Я боюсь того, что всё зависит от меня, от того, что я скажу или не скажу.
И пока я не преодолею этот страх скорее всего ничего не изменится и я по прежнему буду копить ту злость, которая предназначена моим родителям. Может если бы несколько лет назад мои мысли и знания были такими как сейчас, я бы могла попробовать изменить всё в самом начале. Но сейчас...я думаю уже ничего нельзя поправить. От любого моего и их решения кому-то будет больно и мне в том числе. Вопрос только когда это будет и насколько сильная я, чтобы принять свое решение и сделать выбор, хотя бы для себя.

?

Log in