Share Next Entry
Начало
miss_smile31
Решила начать писать в LJ. Всё потому, что надо выговориться и слишком много хочется сказать.
Моя жизнь не очень интересная по сути, хотя иногда оглядываясь теперь уже назад чувствую себя героиней мексиканского сериала, где 170 серий и в каждой серии выясняется, что кто-то кому-то брат или отец.
Вообщем то и сейчас моя жизнь больше похожа на написанную историю, поэтому я подумала почему бы действительно её не написать, хотя может иногда я буду чуть приукрашивать...кто знает)

Совсем недавно я задумалась о том, что вообще значит семья, даже не семья как род, а в глубоком духовном и моральном смысле. У моей подруги заболела мама и всё было бы как обычно, если бы это была просто болезнь, типа гриппа или ОРВ. Но врачи обнаружили опухоль. И после операции, ожидая результатов, которые должны были сообщить остались ли раковые клетки или нет, я задумалась. Когда тебе сообщают такую новость это ошарашивает. Я не знала, что нужно говорить в такие моменты: "Всё будет хорошо", "Держись", "Всё образуется"? Это казалось таким банальным и мне думалось, что в состоянии моей подруги эти слова просто пустой звук. Но дело не столько в этом, а сколько в том, что она могла потерять маму и это было реальностью. Такое случается каждый день и именно в этот день это просто могла быть её мама. Я понимаю, что можно идти по улице и на тебя упадет кирпич или что-то в этом роде, но тут это болезнь, которую можно вылечить на ранних стадиях и которая была просто не замечена мамой подруги. Симптомы абсолютно дурацкие, а в больницах сидеть никто не любит, так что ежегодный обход врачей видимо она не делала.
В моей семье, которая очень очень большая, за прошлый год умерли две родственницы от рака. Но я их никогда даже не видела и мало чего знала об их жизни, и, поэтому меня не сильно поразила новость о смерти. Да жалко очень, грустно, но теперь когда это было так близко я поняла насколько это страшно. Когда в один момент может рухнуть вся твоя жизнь. К счастью, у мамы подруги всё обошлось и кажется зачем это обсуждать, но вряд ли можно забыть тот страх, который пережила даже я. Я и представить не могу, что пережила моя подруга.
Суть всего этого не в том, что надо ходить на осмотр или жить как будто последний день. Да это всё чудесно, но никто не может застраховать нас от того, что в один день наша жизнь может пойти кувырком. Это страшно и навсегда переворачивает твою жизнь, даже при хорошем исходе. Самое ужасное в этом ожидание приговора, от которого зависит жизнь или смерть. Похоже на игру в монетку: орел или решка - хотя может кто-то наверху и правда кидает монетки, решая кто сегодня умрет.
Наверно не самая хорошая тема для начала, но это и правда волновало мои мысли, которые спутались из-за всей неразберихи моей мексиканско-сериальной жизни. Здоровья всем!

?

Log in